Misión de la empresa
La empresa es
conocida como Senior Health Care, y nos
enfocamos especialmente en las personas mayores, puesto que las necesidades
nutricionales van cambiando con los años y en ellos, debemos prestarles mucha
atención, ya que esto está ligado con una reducción de las calorías del
paciente, le recomendaremos una dieta lo más equilibrada posible y estará acompañado
con un poco de actividad física (siempre dependerá de cada paciente). En cuanto
a la dieta, se recomienda potenciar el consumo de las proteínas, fibra y
vitaminas; las comidas deberán contener calcio, hierro y otros minerales
esenciales para que nuestro paciente posea buena salud.
Como es obvio, con
el tiempo se producen cambios tanto fisiológicos como sociales, los cuales
afectan notoriamente al estado nutricional de las personas de la tercera edad;
por ejemplo, la pérdida de piezas dentales, una posible reducción de la saliva,
disminución de los sentidos la cual hace que normalmente pierdan el interés por
las comidas, la pérdida de masa muscular, consumo de fármacos que dificultan la
absorción de nutrientes, etc.
Para mantener a
estas personas con buenos hábitos alimentarios, deberán consumir lácteos
desnatados, legumbres, cereales integrales, frutos secos, y proteínas como el
huevo, pescado… Es importante que consuman más proteína vegetal que animal. Las
grasas no deberían superar el 25%, se recomienda un 20% de proteína y un 55% de
hidratos de carbono (en su mayoría, complejos).
En cuanto a la
fibra, de 25 a 30 gramos al día, combinando entre la insoluble y soluble.
Además, le daremos mucha importancia al agua, donde se recomienda unos dos
litros al día; también la pueden tomar en zumos y caldos.
Nuestra principal
ventaja competitiva es que no solo contamos con nutricionistas y técnicos en
nutrición, pues, en nuestro equipo disponemos de fisioterapeutas, entrenadores
personales, psicólogos, médicos y endocrinos. Aunque tenemos una empresa muy
completa, tenemos un gran proyecto en curso que va por buen camino.
Y lo que nos
diferencia de la competencia, es que solo nos enfocamos en las personas de
mayor edad, ya que son especialmente delicados y a veces no tienen la atención
que necesitan, sobre todo en la alimentación. Además, las personas mayores
tienen un riesgo elevado de aislamiento, y esto puede derivar a una depresión,
que a su vez, afectará a la manera de alimentarse, ya que está asociada con una
baja autoestima, pérdida de motivación a la hora de desempeñar ciertas
actividades (como tener que cocinar para uno mismo).
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